Топливные брикеты для печей (евродрова)

Топливные брикеты для печей (евродрова)

Древесные топливные брикеты или как их принято называть евродрова производят из древесных отходов, то есть прессованных опилок, прошедших определенную подготовку.

Готовы изделия для топки печей отправляются к потребителям – ими можно отапливать как жилые дома, так и нежилые постройки, для растопки каминов они подходят как нельзя лучше. На пикнике ими можно заменить дрова, горение пламени будет ровным, без разлетающихся угольков и искр.

Поговорим о преимуществах евродров.

Во – первых их очень удобно хранить благодаря ровной форме прямоугольников, евродрова можно складывать в аккуратные ровные кладки.

Во – вторых высокая теплотворность брикетов, в сравнении с обычными дровами, они дают в полтора-два раза больше тепла. Таким образом можно экономить на топливе при топке печей и котлов.

В – третьих данные изделия являются топливом длительного горения для печек любого типа. Прессованные опилки горят в полтора-два раза дольше, количество подходов для закладки новых порций топлива снижается. Если в помещении стоит обычная печь, горящая на дровах 2-3 часа, то с топливными брикетами это время увеличится до 4-5 часов.

В – четвертых горение брикетов в топке распределяется равномерно, отсутствуют лишние шумы и стреляющие угольки. Помимо этого евродрова выделяют меньше дыма и образуют меньшее количество золы, уменьшая трудозатраты на уборку.

В – пятых образование смол очень и очень низкое – благодаря этому уменьшается засорение дымохода.

В – шестых длительность хранения топливных брикетов для отопления варьируется от 1 года до 5 лет – в зависимости от технологии изготовления;

В – седьмых высокая экологическая чистота – в производстве брикетов не используются химические реагенты

В – восьмых объем данного вида топлива, потребляемого за один отопительный сезон в 1,5-2 раза меньше, чем объем используемых за тот же временной промежуток дров.

Таким образом, топливные брикеты, горят медленно и плавно, выделяя большого количества тепла. Они не засоряют печи и дымоходы, сгорают почти на 99%.